Выбираем самые полезные суши и роллы для детей

Выбираем самые полезные суши и роллы для детей

92 просмотров

Опыт нашей работы показывает, что среди клиентов ресторана «Хигаси», заказывающих суши в Туле, немало семей с детьми. Но не всегда родители задумываются о том, что выбор блюда для ребенка требует особого подхода. Иногда они заказывают маленькому члену семьи тот же набор роллов и суши, что и для себя. Хотя в этом случае надо учитывать, что детский организм может неожиданно среагировать на некоторые ингредиенты. Да и необычный вкус блюда не всегда нравится ребенку. Это может сделать его противником японской кухни только из-за того, что родители недостаточно внимательно подошли к заказу.

Фото от нашего покупателя

Ребенок девочка и роллы, с днем матери

Выбираем самые полезные суши и роллы для детей.

Так есть ли польза в роллах именно для детей и можно ли суши детям? На самом деле, японская кухня не просто так относится к здоровой пище и рекомендуется диетологами всех стран мира. Есть в ней много пользы и для детского организма.

Традиционные компоненты японской кухни богаты полезными для здоровья микроэлементами и витаминами. Они укрепляют костную систему, благотворно действуют на иммунитет и нервную систему. Благодаря микроэлементам, содержащимся в морепродуктах, дети растут быстрее, становятся сильнее и устойчивее к болезнетворным бактериям и вирусам. Также в морепродуктах много фосфора, нужного для плодотворной работы головного мозга. Классический японский рис дает ребенку не только полезный белок и медленные углеводы, но и много энергии. После трапезы в японском стиле малыш долго будет чувствовать себя сытым и бодрым. Свежие овощи и фрукты — кладезь витаминов, так необходимых быстро растущему организму ребенка. Они укрепляют иммунитет, помогают справиться со стрессовой ситуацией.

Чем же отличается детское меню от меню для взрослых? Прежде всего, это размер суши и роллов. Для детей мы рекомендуем меньшие порции, так как им требуется меньше калорий для насыщения. Также в состав детских роллов не должна входить сырая рыба — она прямо запрещается диетологами для детского меню. Начинка должна пройти термическую обработку. Состав детских роллов должен быть проще, чем у обычных роллов для взрослых. При выборе продуктов для начинки учитывайте предпочтения детей и рекомендации детских диетологов. Например, рекомендуется избегать слишком ярких вкусов и запахов в детском меню — они могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

Есть еще несколько правил, которых следует придерживаться, формируя детское суши-меню.

  • Блюдо должно привлекать своим внешним видом. Дети любят все яркое. Неудивительно, что они с большей охотой съедят необычно украшенное блюдо, чем стандартный, пусть и очень полезный суп. Наши суши всегда красиво оформлены, за столом вы можете организовать оригинальную подачу.

  • Как бы красиво не выглядело блюдо, в первую очередь оно должно быть полезным. При приготовлении своих роллов мы никогда не используем красители и пищевые добавки, способные вызвать аллергию у ребенка. Все наши роллы и суши мы готовим только из свежайших натуральных продуктов.

  • Не включайте в детский заказ приправы и компоненты, которые не рекомендуют детям (острые, кислые, горькие).

Больше всего детям подходят роллы из раздела «Десерты» нашего меню. Но и традиционные суши, например, с креветкой или суши с курицей детям тоже можно есть. Вот самые популярные суши и роллы для детей из ресторана японской кухни «Хигаси»:

  • «Сладкий ролл кокосовый» — в состав входит кокосовая стружка, ананас, клубника, киви.

  • «Сладкий ролл шоколадный» — в составе шоколад и фрукты (ананас, виноград, яблоко).

  • «Сладкий ролл Гейша» — начинка состоит из киви, банана, сладкого сыра. Подается со сладким соусом. Заворачиваются роллы в специально испеченные тонкие ажурные блинчики.

  • «Каппа маки» — эти суши уже находятся в основном меню, а не в разделе «Десерты». Для их приготовления используем традиционный рис для суши, водоросли нори, огурец, семена кунжута.

  • «Роллы авокадо маки» — еще один представитель основных блюд для детского обеда. В составе — авокадо, водоросли нори, кунжут.

  • «Роллы Эбичиз маки» — роллы с креветкой, натуральным сливочным сыром кремовой консистенции, огурцом.

  • «Роллы Томаго маки» — в составе рис, водоросли нори, омлет, листья салата.

Также в меню ресторана есть и другие вкусные роллы, суши и темаки, которые можно включать в заказ для детей. При приготовлении любого из заказанных блюд мы следуем главному правилу нашего ресторана — использовать только лучшие ингредиенты и никогда не готовить ни одно, даже самое популярное блюдо заранее. Вы можете быть уверены, что, сделав заказ у нас, вы получите блюдо самого высокого качества.

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх