Можно ли поправиться от суши и роллов

Можно ли поправиться от суши и роллов

622 просмотров

Японская кухня пользуется большой популярностью в нашей стране. Найти человека, ни разу в жизни не пробовавшего суши или роллы, сегодня сложно. Но даже среди самых преданных любителей японских блюд идут споры: роллы и суши диетическая еда или нет? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Давайте разберемся.

Можно ли поправиться от суши и роллов?

Последователи ЗОЖ относят японскую кухню к полезной. Это вполне оправдано: в состав блюд входят ингредиенты — морепродукты, овощи, водоросли нори и другие продукты, являющиеся кладезем полезных микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования органов и систем.

Роллы Хигаси

Однако рецепты приготовления японских блюд очень разнообразны, и каждый  составляющий имеет свою энергетическую ценность. В меню ресторана японской кухни «Хигаси» подробно описан состав и вес каждой позиции. Многое зависит от способа приготовления. Так роллы темпура имеют высокую калорийность, так как обжариваются в масле. Запеченные роллы нашего ресторана содержат в себе несколько видов натуральных сыров, по этой причине они более калорийны аналогичных холодных роллов. Также стоит обращать внимание на такие входящие в состав суши и роллов продукты как копчености, сливочный сыр, лосось – они имеют достаточно высокую калорийность. Однако это не значит, что эти продукты находятся под строжайшим запретом для тех, кто на диете. Употребление их в подконтрольных количествах благотворно скажется на организме. Обратите внимание на время приема такой пищи: лучшее время - в первой половине дня. Вечером можно отдать предпочтение суши с овощами. Исключение составляют прямые рекомендации врача по исключению тех или иных продуктов из рациона.

Что же выбирают люди, корректирующие фигуру?

Те люди, кто решил «считать калории», зачастую не включают в свой рацион только овощи. Каждому организму необходимо получать достаточное количество энергии и витаминов. Поэтому рекомендуется разнообразие в питании. Такие морепродукты как креветки, натуральное мясо краба, гребешок, кальмар, а также филе цыплёнка пользуются большой популярностью у людей, кто старается следить за своей фигурой. Эти ингредиенты есть и в наших суши и роллах в самых широких и разнообразных сочетаниях, чтобы подобрать под свои вкусы, потребности по энергоценности.

Также не менее важный фактор – натуральность используемых продуктов. Современный мир, к сожалению, всё больше захватывают химические добавки, усилители вкуса и заменители. Ресторан японской кухни «Хигаси» с момента открытия и по сей день придерживается принципа готовить только из лучших и натуральных ингредиентов. Это видят и ценят многие наши покупатели, которые не только любят вкусную пищу, но и следят за своим здоровьем.

Хигаси суши

Что насчет добавок?

Соевый соус многими людьми рассматривается как неотъемлемая часть трапезы в японском стиле. Способ его приготовления напрямую влияет на его калорийность. Для ресторана суши «Хигаси» соевый соус варится в нашем собственном цехе. При производстве не используется излишнее количество сахара, которым так часто грешат производители, стараясь «задобрить» сладковатым вкусом вкусовые рецепторы покупателей. Также при производстве соевого соуса мы не используем консерванты, которые продлевают сроки хранения во много раз. Натуральность и безопасность – самый важный принцип для нас.

Имбирь и васаби зарекомендовали себя не только как отличные добавки к суши и роллам, но и продукты, способствующий похудению. Кушать его на диете можно и нужно. Но не забывайте о возможных противопоказаниях к их употреблению.

В меню ресторана «Хигаси» большое разнообразие блюд японской кухни. Каждый наш заказчик может найти позиции, соответствующие по калорийной ценности диете, которой он придерживается. А мы, в свою очередь, гарантируем, что вы получите только самые вкусные блюда из свежих натуральных продуктов. Заказать суши и роллы в нашем ресторане можно с доставкой по Туле. Ежедневно в ресторане проводятся акции и устанавливаются скидки на разные позиции меню.

Содержание в 100 г. блюда
  Жиры,г. Белки,г. Углеводы, г. Калорийность, ккал.
Роллы Авокадельфия 8,85 6,62 7,69 136,92
Роллы Сяке маки 2,32 6,31 9,45 83,97
Запечённый ролл Филадельфия-сыр с плесенью 6,36 4,74 8,02 108,27
Роллы Филадельфия 7,12 6,42 7,15 118,39
Роллы Калифорния 6,10 5,42 8,64 111,19
Каппа маки 1,23 1,41 10,19 57,49
Темпура Виктория 5,07 5,67 6,08 92,61
Ролл "Овощной" 0,13 1,02 9,36 42,70
Роллы Канада 8,40 5,86 9,65 137,65
Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх