Выбираем суши, которые можно есть на диете

Выбираем суши, которые можно есть на диете

148 просмотров

Вопрос о том, можно ли включать роллы и суши в питание при похудении, интересует многих людей, стремящихся к идеальной фигуре. Сегодня мы рассмотрим, какие виды суши можно употреблять при похудении и почему они прекрасно подходят для здорового питания.

Выбираем суши, которые можно есть тем, кто на диете.

Суши и роллы — это блюда, главными ингредиентами которых являются рис и морепродукты: рыба, креветки, кальмар, гребешок, осьминог, снежный краб, натуральное крабовое мясо. Высокое содержание омега-3-ненасыщенных жирных кислот и использование низкокалорийных компонентов делает суши уместным угощением для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.

Рыба стала одним из главных продуктов в меню ПП благодаря высокому содержанию белка, который уменьшает аппетит и ускоряет обмен веществ. Однако, при выборе суши и роллов для включения в питание на диете важно учитывать их калорийность.

  • Тунец — нежирный, в нем много белка. Это богатейший источник омега-3-ненасыщенных жиров, которые полезны для сердца и мозга. Калорийность тунца составляет примерно 184 ккал на 100 грамм, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием и стремится сохранить постоянный вес. В нашем меню есть «Текка маки» — мини-роллы из свежего тунца, риса и нежных нори. Роллы «Инь Янь» с нежным филе тунца и сочным лососем сделают сервировку вашей трапезы яркой и привлекательной. А роллы «П-Филадельфия» с тунцом, огурчиком, зеленым луком и сливочным сыром подарят нежный и свежий вкус.

  • Морской окунь также является низкокалорийным вариантом. На 100 грамм приходится примерно 105 ккал. Этот вкусный вид рыбы богат белком и полезными веществами, такими как витамины В12 и D. В ролле «Аризона» окунь, тунец и лосось создают нежный и мягкий вкус, который отлично сбалансирован свежим и хрустящим огурчиком.

  • Лосось более калориен — около 206 ккал на 100 грамм. Он также является отличным источником витамина D, кальция и железа. Из нашего меню можно порекомендовать мини-ролл «Сяке авокадо маки» с лососем и авокадо, «Сяке маки» с лососем, «Сакура» с лососем, натуральным мясом краба и сливочным сыром.

  • Копченый угорь обладает насыщенным вкусом и мягкой текстурой, но его калорийность составляет уже приблизительно 253 ккал на 100 грамм. Употребление таких суши на диете лучше свести к минимуму. 

Самые популярные суши и роллы обязательно включают в состав если не рыбу, тогда другие морепродукты. Это настоящий суперпитательный и при этом низкокалорийный набор ингредиентов, который поможет вам получить большое количество полезных веществ. Креветки, кальмары, гребешки, осьминоги, крабовое мясо — все эти продукты являются отличным источником белка, витаминов и минералов.

В меню ресторана «Хигаси» включены низкокалорийные классические двухкомпонентные суши, которые идеально подойдут для тех, кто находится на диете: «Эби» с тигровой креветкой, «Хотатэ» с гребешком, «Хияши» с салатом из морских водорослей, «Томаго» с японским омлетом, «Идзуми тай» с окунем, «Магуро» с тунцом. Они придутся по вкусу любителям гастрономического минимализма.

Также у нас есть великолепные темаки. Это вид суши, который представляет собой конвертики из нори или рисовой бумаги с начинкой из различных ингредиентов: овощей, фруктов, морепродуктов, икры капеллана или лососевой икры. Например, темаки «Манго-креветки» будет прекрасным выбором для тех, кто хочет насладиться суши и при этом не нарушить диету.

Подведем итог. Чтобы суши сохранили свои диетические свойства, их нужно выбирать, тщательно обращая внимание на компоненты и калорийность блюда. Как правило, суши имеют невысокую калорийность, но все же следует отдавать предпочтение тем, в которых основой является нежирная рыба, такая как тунец или окунь, а также другие морепродукты, богатые белком, но с невысокой жирностью (креветки, мясо краба и т.д.). В своих рецептах мы используем натуральный сливочный сыр, который нельзя назвать диетическим. Но полностью исключать его из своего рациона не стоит, он полезен для здоровья. Просто постарайтесь употреблять его в дневное время или компенсировать калории физической нагрузкой. Суши с майонезом и другими жирными соусами добавляют блюду существенное количество калорий. Обратите внимание на роллы, у которых в основе больше овощей. Такие варианты содержат меньше калорий и имеют повышенное содержание клетчатки, что благотворно влияет на пищеварительную систему и помогает контролировать вес.

Мини роллы на столе с цветком

Чем роллы ресторана «Хигаси» лучше?

Ресторан «Хигаси» предлагает широкий ассортимент суши и роллов, удовлетворяющих самым разным предпочтениям. Мы используем только свежайшие продукты, которые заказываем у надежных поставщиков. Повара начинают готовить ваши роллы и суши только после получения заявки, чтобы гарантировать качество каждого блюда. Ответ на вопрос, можно ли есть суши на диете для похудения, однозначно положительный. У нас большой выбор диетических роллов и суши в Туле, приготовленных из качественных ингредиентов. Приятного аппетита!

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх