Какие бывают суши

Какие бывают суши

304 просмотров

Ценителям японской кухни удивительно слышать, что есть еще люди, не знающие вкус суши. На самом деле не всегда это противники кулинарных новшеств. Просто это блюдо настолько разнообразно в своих вариациях, что бывает сложно определиться с выбором для первой пробы. Если и вы относитесь к категории людей, решивших приобщиться к нестандартным вкусам, но не знающим, что выбрать, советы от шеф-повара ресторана «Хигаси» помогут вам найти для себя самые вкусные суши.

Какие бывают суши

Традиционная начинка суши — рыба и другие морепродукты, которые дополняются сладкими, солеными либо острыми соусами, помогающими ярче раскрыться вкусу блюда. Эти ингредиенты наиболее распространены в Японии и не удивительно, что именно с рыбных суши началась история этого блюда.

Обязательная составляющая любых суши — рис. Повара используют специальный рис с повышенным содержанием клейковины, так как только он способен сформировать основу.

Начинка порционных кусочков состоит из разных сортов рыбы (лосось, тунец, угорь), лососевой икры, икры летучей рыбы. Традиционные суши готовят из специально подготовленной сырой рыбы, но также часто используется и копченая. Другой вариант — добавление в начинку различных морепродуктов (осьминоги, креветки, крабы, кальмары, гребешки).

Суши с рыбой и морепродуктами

Часто при формировке суши используются водоросли нори, которые придают необычность знакомым вкусам, усиливают их. Иногда мы добавляем в начинку сливочный сыр, огурец, авокадо, зелень. Такие добавки тоже помогают по-особому раскрыться морепродуктам. Вы можете выбрать суши с минимальным набором компонентов (рис и морепродукты) либо вариант с несколькими разными ингредиентами, хорошо сочетающимися и дополняющими друг друга.

Кроме классических у нас в каталоге есть инари-суши, в которых рис и начинка завернуты в обжаренный сыр тофу. Вкус всех составляющих в таких суши становится еще ярче.

Для любителей острой еды мы готовим суши «Спайси». Специальный острый соус, который делают наши повара, добавляет блюду огонька и новых ощущений.

Также в нашем меню есть горячие суши, в которых рис и начинка завернуты в рисовую бумагу. 

Суши для тех, кто не ест рыбу

Если вы по каким-то причинам не можете есть или не любите рыбу, это не значит, что вам придется отказаться от японской кухни. В ассортименте нашего ресторана есть суши, в которых нет рыбных составляющих. Рыба в них заменена на обжаренное филе цыпленка и помидор, завернутые в рисовый лист и приправленные майонезом или японский омлет. Такой состав не мешает испытать необычные вкусовые ощущения и в полной мере понять, что такое суши.

Суши для веганов

Полное исключение из своего меню пищи животного происхождения — не повод отказываться от японской кухни. В меню «Хигаси» есть суши, которые могут позволить себе даже строгие вегетарианцы. В составе таких блюд только растительные компоненты. К таким позициям относятся «Авокадо» (рис, авокадо), «Такуан» (рис, редька маринованная), «Хияши» (рис, нори, салат из замаринованных водорослей).

Чем еще выделяется вкус японской кухни? Конечно, это традиционные японские соусы и добавки: маринованный имбирь, васаби, соевый соус. Для тех, кто любит поострее, в нашем меню есть соусы «Спайси», «Табаджан», острый соевый соус. А для любителей поэкспериментировать со вкусом есть ореховый и остро-сливочный соусы.

Суши роллы

Большой плюс японской кухни не только в ее разнообразии, но и в удобстве. Вам не надо приходить в ресторан, чтобы поесть суши — для всех позиций нашего меню у нас есть доставка. Какие суши лучше заказать на дом, зависит от вашего настроения и готовности к гастрономическим экспериментам. На сайте вы можете ознакомиться с составом ингредиентов всех суши или отсортировать варианты только с теми продуктами, которые захотите попробовать. Мы со своей стороны гарантируем, что в своем заказе вы получите только свежеприготовленные и вкуснейшие суши из натуральных ингредиентов. 

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх