Роллы (rolly) — давно полюбившееся в нашей стране блюдо японской кухни. Всем известны самые популярные названия классических роллов — «Филадельфия», «Калифорния», «Канада». Но повара нашего ресторана постоянно работают над улучшением традиционной рецептуры, добавляя к классическим и необычные ингредиенты, создавая совершенно новые варианты роллов.
Какие роллы бывают, рассказывает шеф-повар службы доставки роллов в Туле.
Разнообразие японских рулетов с рисом настолько широко, что даже частые посетители японских ресторанов не всегда знают, какие бывают названия и начинки роллов. Мы расскажем вам об ассортименте нашего ресторана: от популярных и привычных названий до новинок, поражающих своим вкусов самых строгих гурманов.
o Классика.
Названия классических роллов знают даже те, кто никогда в японском ресторане не бывал и роллы не ел.
«Филадельфия». Роллы, в состав которых входит лосось, копченый угорь, огурец, авокадо. Наши повара усовершенствовали и этот, казалось бы, полностью завершенный рецепт. На суд наших клиентов мы представили «Филадельфию Онион», добавив в начинку свежий зеленый лук, и «Авторскую Филадельфию» с ананасом. Для любителей интересных вкусовых сочетаний в нашем меню есть «Филадельфия» с креветкой и спелой клубникой.
«Калифорния». В начинке мясо краба, икра тобико, огурец, авокадо. Но и это блюдо мы готовим в разных вариантах — «Калифорния Блэк» с черной икрой летучей рыбы, «Калифорния» с кунжутными семечками, «Калифорния» со снежным крабом и даже с тигровыми креветками.
«Канада». Роллы с копченым угрем. Этот рецепт мы предлагаем нашим гостям в самом классическом его варианте. Но угорь может быть положен в рулет как сверху, так и с трех сторон.
Маки. Эти роллы, в начинку которых входит только один ингредиент, также относят к классическим. Из разновидностей, представленных в нашем меню: «Текка маки» (начинка из тунца), «Сяке маки» (начинка из лосося), «Кунсей маки» (начинка из копченого лосося), «Унаги маки» (начинка из угря).
Готовые роллы запекают с шапочкой из натурального сыра. Это может быть как традиционный сливочный сыр, так и козий сыр и даже сыр с голубой плесенью. Начинка запеченных роллов разнообразна — кусочки лосося, икра, угорь, мидии. Для совсем особенного вкуса мы добавляем спелую клубнику, манго или персик.
o Темпура.
Обжаренные в кляре роллы. И в этом разделе есть как привычные ингредиенты в составе — лосось, угорь, тунец, мясо краба, икра, филе цыпленка, так и совсем нестандартные решения. Например, темпура «Дракон» с острым сыром, копченым лососем и зеленым луком или темпура с кедровыми орешками, клубникой и тигровыми креветками.
o Темаки.
Разновидность роллов, которую можно сразу узнать по внешнему виду — темаки-роллы имеют вид конуса. «Рожок», в который заворачивают начинку, делают из листа водорослей нори, рисовой или соевой бумаги или тончайшего блинчика. Такие роллы едят руками. Начинка очень разнообразна: сливочный сыр с салатом хияши, клубника с креветками, кусочки лосося и лососевая икра, филе цыпленка и киви. Свое сочетание найдут даже самые взыскательные гурманы.
Такие роллы едят вместо десерта. Начинку из ягод, фруктов, шоколада заворачивают в тонкий, нежный блинчик.
o Спайс-роллы.
Это роллы с необычным, ярким вкусом. В их составе есть специальный японский спайс-соус, который и придает всему блюду такой нестандартный вкус и аромат. Начинка при этом может быть вполне традиционной — лосось, копченый угорь, окунь, кальмар, краб.
o Спринг-роллы.
Еще один нетипичный вид роллов. Внешне они похожи на наши фаршированные блинчики. Но в японском варианте начинку из рыбы (лосося, угря, окуня) или морепродуктов (краба, креветки) заворачивают в рисовую бумагу (аналог привычного нам тонкого лаваша).
Состав всех роллов, предлагаемых нашими поварами, есть на сайте. Все описания дополнены фотографиями, сделанными нашими клиентами. Перед заказом вы можете почитать отзывы о наших блюдах от наших постоянных клиентов.