Самые полезные суши и роллы для спортсменов

Самые полезные суши и роллы для спортсменов

64 просмотров

Профессиональные спортсмены всегда внимательно относятся к своему рациону. Пища должна восполнять энергетические запасы после силовых тренировок, способствовать наращиванию мышечной массы, повышать выносливость. Поэтому спортсмены включают в меню блюда, богатые белком и медленными углеводами, избегая продуктов с высоким содержанием жира. Многие из них задаются вопросами по поводу любимого блюда.

  • Как сочетаются со спортпитом суши и роллы?

  • Можно ли суши профессиональному спортсмену?

  • Какие суши выбрать, чтобы не нарушить правила спортивного питания?

Диетологи, работающие с профессионалами в области спорта, однозначно говорят, что суши не нарушают спортпит. Блюда японской кухни из-за их состава по большей части относят к здоровой пище. Как и спортпит, суши содержат много белка и мало жиров. Основные составляющие спортивной диеты: белое мясо курицы, рыба, натуральные молочные продукты, рис. Те же ингредиенты входят в состав суши и роллов в меню ресторана «Хигаси». Так что ответ на вопрос, можно ли включать суши и роллы в рацион спортсменов: да, эти японские блюда могут стать его частью.

Фото от нашего покупателя
Байдарки речка роллы Хигаси

Выбираем самые полезные суши и роллы для спортсменов.

Спортивное питание — это сбалансированная система, направленная на восстановление энергетических затрат во время и после силовых тренировок, на насыщение организма нужными для физической формы питательными компонентами и нужным количеством калорий. Суши отлично вписываются в эту систему, если внимательно относиться к составу блюда и выбирать наиболее полезные из них. В состав суши для спортсменов не должно входить жирных соусов (например, майонеза), жареных ингредиентов, большого количества копченостей. Лучше отдать предпочтение классическим однокомпонентным суши. В них нет добавок, повышающих количество жиров и быстрых углеводов. Из роллов обратите внимание на блюда из раздела «Основные», «Знатные роллы», «Популярное». К полезным блюдам относятся и темаки, в которых начинка заворачивается в лист водорослей нори или рисовую бумагу. В нори содержится много омега-3, витамина А, микроэлементов, укрепляющих кости, сердечно-сосудистую систему, улучшающих иммунитет. Все это необходимо человеку, организм которого ежедневно испытывает перегрузки во время тренировок.

Мы составили список суши и роллов, которые можно порекомендовать для рациона человека, активно занимающегося спортом.

  • Блюда, в составе которых есть лосось и тунец. Эти сорта рыбы богаты хорошо усваиваемым белком. Белок — материал, необходимый для строительства мышечной ткани, а также для восполнения энергии после нагрузок. Недаром белок является основой спорпита. Много в рыбе и омега-3 — жирных кислот, поддерживающих сердечно-сосудистую систему, предотвращающих инсульт, стабилизирующих давление. Также омега-3 — отличный противовоспалительный микроэлемент. В меню нашего ресторана включено несколько видов блюд со свежим лососем: суши «Сяке», роллы «Сяке Маки», «Нежность» и другие. В разделе «Знатные роллы» есть роллы с лососем «Канада Элит», «Вся правда о семге», «Филадельфия Элит». Не стоит опасаться и копченого лосося — микроэлементы в нем не теряют своей пользы, а небольшое количество копченой рыбы не повредит. Из блюд с тунцом для спортивного питания можно порекомендовать суши «Магуро», роллы «Тека Маки», «Фреска».

  • Блюда с крабом и креветкой. Важно, чтобы все ингредиенты были натуральными. Иногда в состав таких роллов включают крабовые палочки и искусственные добавки, не несущие пользы организму. В нашем ресторане мы используем только натуральные продукты, исключая подделки. В крабовом мясе и креветках также содержится много белка. Эти продукты помогают росту мышечной ткани, восстанавливают организм после нагрузок, устраняют синдром хронической усталости. Они хорошо очищают сосуды, что положительно сказывается на кровоснабжении всех органов. Самые полезные блюда с креветками в нашем каталоге: суши «Эби», роллы «Филадельфия с клубникой и креветкой», «Император», «Тигровый». Натуральное мясо краба входит в состав, например, суши «Кани», роллов «Аляска».

  • Блюда с икрой. Икра летучей рыбы и лосося — еще один источник белка. Главное правило — икра должна быть натуральной. На своей кухне мы никогда не используем имитацию икры, отдавая предпочтение исключительно натуральным продуктам. В каталоге есть суши с икрой лосося «Икура», «Икура Сяке», «Нежность», с икрой летучей рыбы — «Тобико» (оранжевое, зеленое, черное), роллы «Футо Маки», «Фреска».

  • Блюда с омлетом. В яичном омлете содержится много микроэлементов, поддерживающих иммунитет, восстанавливающих организм после нагрузок. Омлет входит в состав роллов «Томаго Маки», «Умаки», суши «Томаго».

  • С авокадо. Авокадо — кладезь моножиров, способствующих росту мышечной массы, восстановлению мышечной ткани после силовых тренировок и микротравм. Витамин К и фолиевая кислота благотворно влияют на кровоток и сердечно-сосудистую систему в целом, помогают избавиться от чувства усталости после силовых нагрузок. Авокадо входит в состав многих суши и роллов в нашем ресторане. Например, суши «Авокадо», «Эби Авокадо Чиз», «Сяке Авокадо», роллы «Филадельфия Элит», «Вся правда о семге».

  • С овощами. Овощи — обязательный компонент спортивного питания. В свежем огурце, водорослях чука, в листах салата много антиоксидантов и минералов, поддерживающих здоровье организма и иммунитет, благотворно влияющих на пищеварение. В наше меню мы включили полезные овощные суши «Хияши», роллы «Хияши Маки», «Каппа Маки», «Овощной».

Еще одно важное правило для спортсмена — предельно внимательно относиться к соусам и традиционным добавкам к суши и роллам. Во многих соусах содержится большое количество сахара, что не сочетается с нормами спортпита. Поэтому при заказе суши и роллов проследите, чтобы соусы не входили в состав. Лучше подавать их отдельно — так можно контролировать количество употребленного во время еды соуса. Мы, в свою очередь, гарантируем, что в ресторане «Хигаси» вам подадут только качественные блюда из натуральных продуктов, приготовленные специально по вашему заказу и учитывающие все ваши персональные предпочтения.

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх