Обзор от службы доставки суши

Обзор от службы доставки суши

502 просмотров

У людей, решивших приобщиться к японской кухне и впервые сделать заказ на суши и роллы, неизменно возникает проблема с выбором. Посмотрев на меню ресторана «Хигаси», действительно можно растеряться — столько интересных названий и всевозможных ингредиентов в составе того или иного блюда!

Какие бывают суши и роллы: обзор от службы доставки суши «Хигаси»

Основа для любых суши и роллов — специальный рис с повышенным содержанием клейковины. Из него формируется основа, на которую кладут начинку, если это суши, или делают лист, в который начинку заворачивают — для роллов (roll — «заворачивать», англ.). В суши начинку часто привязывают к рису водорослями нори, у роллов нори помогают формировать рулетик и служат частью основы. Что касается начинки, то она может быть любой — от классических морепродуктов до нестандартных сладких начинок.

Специалисты нашей службы доставки составили список проверенных временем блюд, которые подойдут людям с разными вкусовыми предпочтениями.

  • «Филадельфия» — классика с вариациями.

Это название роллов знают даже те, кто ни разу не пробовал японскую кухню. Если в каком-то фильме герои заказывают роллы, то это практически всегда роллы «Филадельфия». В состав блюда входят копченый угорь, лосось, сыр сливочный, огурец. Но наши повара предлагают и свои авторские вариации классических роллов, например, «Филадельфия с клубникой и креветкой», где креветка заменяет угорь, а спелая клубника — огурец. 

Всего в нашем меню более 15 видов «Филадельфии» с разными начинками и это только в разделе «Основные роллы», не считая темпурных и запеченных. Если хотите попробовать «Филадельфию», которая запомнится вам на всю жизнь, загляните в раздел «Знатные роллы». Там вы найдете ролл «Филадельфия Элит» впечатляющих размеров и с громадным количеством начинки.

Ролл Филадельфия Элит

  • «Калифорния» тоже может быть разной.

Если герои фильма не заказывают «Филадельфию», значит, их выбор пал на «Калифорнию» — еще один классический вид роллов. Традиционно в состав входит крабовое мясо и икра тобико. У нас есть классическая «Калифорния» ролл с деликатесным натуральным мясом краба и более бюджетная альтернатива — «Калифорния» со снежным крабом. Наши повара разработали свой авторский рецепт приготовления и для этого блюда, добавляя тигровую креветку и авокадо («Калифорния с тигровой креветкой»). А в разделе «Знатные роллы» есть «Калифорния трио» — ролл с натуральным мясом краба, снежным крабом и креветкой.

Роллы Калифорния Трио

  • Запеченные роллы.

Классика запеченных роллов — ролл с угрем. В составе блюда — кусочки копченого угря, сливочный сыр, семечки кунжута, огурец. Еще один любимый многими запеченный ролл — запечённый ролл с тунцом. В составе — кусочки тунца, икра капеллана, огурец, сливочный сыр. Также пользуется популярностью запеченный ролл «Маргарита с чесночной шапочкой». И конечно наши авторские роллы с использованием сыра с голубой плесенью, например, запеченные роллы «Виноград-сыр с плесенью», «Клубника-сыр с плесенью», «Филадельфия-сыр с плесенью».

Запеченный ролл Маргарита

  • Темпура.

Это разновидность горячих роллов. Приготовленные роллы обжаривают в кляре, получая в итоге блюдо с нестандартным, ярким вкусом. Состав начинки разнообразен — рыба и другие морепродукты, цыпленок, овощи, фрукты.

Самый необычный вид таких роллов — темпура с кедровыми орешками. В составе сливочный сыр и тигровая креветка. Кедровые орешки и спелая клубника придают блюду необычный вкус.

  • Суши.

В классическом виде суши представляют собой рис с кусочком морепродукта сверху. Два компонента — это минимальный состав. Примером могут служить суши «Сяке», «Унаги», «Эби», «Магуро». Остальные включают в себя более специфичные ингредиенты: сладкую креветку, осьминога, кальмара и т. д. Любителей таких суши тоже немало. Тем, кто не любит морепродукты, мы можем предложить альтернативу — например, суши «Авокадо». 

Помимо классики, у нас есть суши, в которые входит больше двух ингредиентов. Например, если вы рассматриваете состав с лососем, мы можем предложить «Сяке авокадо» и «Сяке онион». Спайс-суши, горячие суши, инари-суши прекрасно дополняют классические варианты блюд нашего меню и тоже популярны среди наших клиентов.  

Фото суши от нашего клиента

Суши в огурце фото от клиента

  • Горячие суши.

Для сохранения формы блюда во время транспортировки по адресу заказчика мы заворачиваем каждый кусочек в специальную соевую бумагу.

Среди горячих суши можно среди прочих попробовать суши «Кунсей Онион». В составе начинки — копченый лосось и зеленый лук с соусом. Большой популярностью у наших клиентов пользуются и суши «Унаги хияши» с копченым угрем, маринованными водорослями и соусом. Есть в нашем меню и блюда для тех, кто не любит морепродукты. Например, суши «Тори Тобико» с филе цыпленка и помидорами.

Все эти и многие другие виды суши и роллов наши повара приготовят только из самых свежих натуральных ингредиентов. Наши постоянные клиенты утверждают, что нигде не пробовали суши вкуснее, чем в «Хигаси»!

Назад
Комментарии к записи
Хигаси
Наверх